Transtornos alimentares

Os transtornos alimentares são comportamentos associados à má alimentação provocada por pensamentos e emoções conflituosos, com os quais a pessoa não sabe como lidar.

No mundo, cerca de 5% da população mundial apresenta algum tipo de transtorno alimentar, que surge entre a adolescência e o começo da vida adulta.

A busca pelo ideal de magreza imposto pela sociedade e transtornos psicológicos associados à percepção do próprio corpo, bem como a ansiedade, são as principais causas do desenvolvimento de transtornos alimentares.

As consequências sobre a saúde física e psicológica são graves, comprometendo também a vida social da pessoa que apresenta algum tipo de transtorno alimentar. 

O tratamento deve ser imediato, pois quanto antes for identificado, melhores serão as chances de recuperação.

A ajuda e compreensão da família e amigos são essenciais para a melhora e a recuperação da pessoa afetada por algum tipo de transtorno alimentar.

O acompanhamento de um nutricionista, juntamente com o apoio psicológico e terapêutico, são as bases do tratamento, e também são fundamentais para a recuperação.

Conheça os 4 transtornos alimentares mais comuns:

  • Transtorno de compulsão alimentar
  • Distúrbio de ruminação
  • Anorexia nervosa
  • Bulimia nervosa

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